| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Narratius Велеречивый

|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 10:56 pm Заголовок сообщения: Кризис среднего возраста |
|
|
Добрый день, дорогие мои посетители!
Давно хотел с вами поговорить о следующем - о семье и браке.
Не о том, что это отличная штука - брак, хоть и называется так неправильно, а о том, почему в возрасте 30-35 лет спуруги начинают раздражаться друг другом и расходиться. Хочется узнать мнение как разведенных, так и тех, кому удалось сохранить семью.
Мне это не удалось.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Narratius Велеречивый

|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что ж, раз никто не проявляет никакой активности, придется продолжить тему тоже мне.
Итак, большинство из нас рано или поздно задумываются о том, чтобы создать семью. Причем, как мне кажется, подавляющее большинство женится (выходит замуж) по любви. Конечно, есть некоторые обстоятельства, которые способствуют женитьбе не меньше, чем любовь. Но не будем о них. Продолжим про любовь.
На мой взгляд это единственная причина, по которой имеет смысл создавать семью. Все остальные причины рано или поздно теряют актуальность, о чем и говорят разводы. Теперь вопрос - как отличить влюбленность от любви? Какие есть мнения? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fireton Разговорчивый

|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мое мнение ты знаешь, но повторюсь. Влюбленность - это чувства, эмоции. А любовь - это действие.
Любовь подразумевает ответственность за собственный выбор. Влюбленность - нет (какая может быть отвественность, если выбор ты не делаешь - влюбленность выбирает тебя).
Мне очень нравится книжка "Нехоженная дорога" Скотта Пека - он там много рассуждает о любви и влюбленности и о том, чем они отличаются друг от друга. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альберт Разговорчивый

|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уж так заведено давно,
Виной тому не мы, не боги,
Влюбляться всем нам суждено,
Зато любить дано не многим.
Любовь, влюбленность - две сестры,
Как близнецы они похожи.
Увы, не каждый в жизни может
Узнать в них разные черты.
Вдруг дрогнет сердце, вспыхнет кровь,
И вмиг счастливым озареньем
Мы принимаем за любовь
Слепой влюбленности мгновенье.
Не говори, что ты остыл,
Что все проходит, как не горько,
Кто разлюбил, тот не любил,
Тот был влюблен, влюблен и только. _________________ Господи ! Перезагрузи этот мир ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Narratius Велеречивый

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| fireton писал(а): | Мое мнение ты знаешь, но повторюсь. Влюбленность - это чувства, эмоции. А любовь - это действие.
Любовь подразумевает ответственность за собственный выбор. Влюбленность - нет (какая может быть отвественность, если выбор ты не делаешь - влюбленность выбирает тебя). |
Позволю себе не согласиться. Речь идет о чувстве, даруемом богом. Какой тут может быть выбор? Никакого. Хотя... ты прав, выбор есть - отдать себя всего Чувству или отступить. Именно это ты подразумевал под действием? Или секс?
Да, влюбленность - это в большей части эмоции, любовь - в большей части чувство. Чувство понимания другого человека. Когда растворяешься в своей половине. Но выбора нет ни в случае любви, ни в случае влюбленности. Разум - это действия, а Чувство - это эмоции, это тепло души и радость за другого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мерилин Гость
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 9:07 am Заголовок сообщения: Кризис среднего возраста |
|
|
Хочу Вам заметить-то , что 30 - 35 лет - это совсем не средний возраст ..Седний возраст это от 40 и выше , а сейчас , думаю , что ещё позже ..Конечно хочется подмять тему под оправдание , но ничего не получится ...Средний возраст так же связан с гармональной перестройкой организма- нервы , непознанные изменения тела и прочие радости ..А в 30 лет ничего этого нет ..Всё в норме , всё в лучшем виде , всё жизненно ...Это надо учитывать!
..Как ни грубо это звучит , но развод в 30 или 35 - это блажь , если нет весомого повода ( он должен быть необыкновенно весомый , чтобы в это время развестись ) И если уж такой повод настал - в 30 можно найти точки соприкосновения и попытаться разрулить ситуацию ..В 40 это сделать сложнее, почти невозможно , потому , как хочется всё порушить , и все рушат ...
А , вообще, в любом возрасте надо искать точки сближения , соприкосновения и очарования друг другом .Иначе - не выйдет.А если имеет место быть недомогание - пить таблетки и не портить чужую жизнь ..Вот так .. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
To : Мерилин
>>"Как ни грубо это звучит , но развод в 30 или 35 - это блажь ..."
Но простите , если ему например , 38 а ей 29 Что делать тогда ?
У него блажь а у нее нет ?
>> "И если уж такой повод настал - в 30 можно найти точки соприкосновения и попытаться разрулить ситуацию ..В 40 это сделать сложнее, почти невозможно , потому , как хочется всё порушить , и все рушат ... "
Разбитую чашку склеить можно , но вот нужно ли ? "Швы"-то все равно остануться.
Если ситуация разруливается - это не ситуация , это просто люди повздорили и все.
>>"А если имеет место быть недомогание - пить таблетки и не портить чужую жизнь ..."
Дайте адрес той аптеки , где таблетки продают ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
мерелин Гость
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ..Бывает , что семью рушит только один человек ( Вы не знаете такого ) Мужчина влюблляется и уходит , а его жена продолжает любить ..Конечно у одного из них - блажь , а у другого - драма ..Или наоборот ..А неразделённая любовь? У одного любовь , а у другого - не любовь ....
В 40 лет у всех есть этот кризис у всех !!! У женщин и мужчин происходит горманальная перестройка , У тех и других - климакс ! Да , надо знать это и про мужчин ! " Седина в голову , бес- в ребро ! " Вот почему мужчинам так хочется завести новую семью , хочется понравиться молоденькой женщине , хочется вдруг биться за неё ..И , поэтому , против климакса , против перепада количества тех или иных гармонов - есть таблетки- в любой аптеке , успокоительные средства ..А не плаха или ломание семей , уходы , уносы , это кажется , что так легко - полюбить - разлюбить, найти , сначала очень тяжело, потом понравиться так , чтобы не отрывала при порывах ветра , терпеть ..И Бог ещё зная чего ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Narratius Велеречивый

|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Средний возраст - это половина жизни. По крайней мере я это понимаю именно так. Гормональная перестройка - это всего лишь трудный возраст. Не думаю, что сильно ошибусь, если скажу, что средний срок жизни в нашей стране не намного превышает пенсионный, так что 30-35 - это самый что ни на есть средний возраст. По крайней мере в пределах этого обсуждения.
Мерелин, Вы хотите сказать, что развод в 20, 25, 50, 60, 70 - это еще или уже не блажь. А вот в 30-35 - это самая что ни на есть блажь... Вам самой не кажется, что это абсурдное утверждение? На мой взгляд брак может быть блажью, а развод - это всегда шаг, обдуманный обеими сторонами.
Браки, построенные на взаимной любви почти никогда не разрушатся. До определенного момента крепки браки, построенные на чувстве долга или привычке. Но счастливы ли эти браки?
К сожалению, часто семьи создаются по принципу "один любит, другой позволяет любить". Это неправильный посыл с самого начала. Я уже не говорю о браке по необходимости.
Конечно, в 30-35 мозгов в голове достаточно чтобы разрулить любую ситуацию. Но ведь неудачный брак тоже ситуация, правильно? И ее нужно решать. И это не так просто, как кажется со стороны.
Да и позволять себя любить - это не сахар. Распа брака, в котором один любит, а другой позволяет - это трагедия для того, кто любит. Но это и шанс стать счастливым для того, кто позволял себя любить.
Если человек любит, он позволит уйти любимому, какую бы боль ему это не причиняло. В конце концов, у него остается любовь. А это счастье. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Narratius Велеречивый

|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 6:13 pm Заголовок сообщения: Авторство сообщений |
|
|
Убедительная просьба - перед написанием ответа входите на форум под своим именем.
так всем будет удобнее.
Спасибо  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
мерилин Стеснительный
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бросаем думать о возрасте - это не средний возраст и точка ! Это кризис семьи , который двое не преодолели ..Это кризис , который может возникнуть в любом возрасте и благополучно решён..Здесь этого не произошло и ..Снова - точка ... Кто и как воспитан в этом мире - тот так и преодолевает свои кризисы ( и не только семейные ) Не смогли удержаться в семье , что ж ..Может удасться сделать что-нибудь инто ....Не заметили жестокость партнера до свадьбы - ничего , следующий точно пройдёт тщательную проверку ...Кризис - выпейте крепкого кофе , закурите кубинскую сигару и многое встанет на свои места ..
В 30 - 35 лет всё ещё не так тяжело , тяжелее , когда женщине уже 50 и вдруг муж уходит к молодой женщине , заводит там ребёнка , а бывшая жена уже ничего не может сделать ..Вот , где ирония судьбы ...И будь ты трижды умна и хороша собой , но возраст не позволит тебе встать на сту же ступень , что и мужчине ..Кажется , что ситуации можно обострять ...
Правильно Вы пишите - только любовь способна сдерживать , удерживать , разруливать ситуации..Способна ..Только где она - это самая любовь ..Кто её встречал в последнее время в чистом виде , со всеми входящими в неё частями - нет , нет , и нет ...Ничего , особенно у молодых : секс- есть , сколько угодно , приятельство- тоже , кое-какое понимание ( и то , только , что касается музыки , клубов , кино , и прочего .) , а любовь , где ? Это же труд , это же проникновение в другого , это же понимание , принятие , не переделывание ...Эх ! О чём тут можно говорить ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Narratius Велеречивый

|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 7:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Почему любовь - это труд? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альберт Разговорчивый

|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TO Narratius : Дима , любовь это не труд , а когда трут ))
To Merilin :
>> "И будь ты трижды умна и хороша собой , но возраст не позволит тебе встать на сту же ступень , что и мужчине ... "
И не только возраст , впрочем в Библии по этому поводу все очень хорошо сказано ...
>>"Только где она - это самая любовь ..Кто её встречал в последнее время в чистом виде , со всеми входящими в неё частями - нет , нет , и нет ..."
А может ее и нет вообще ?! И все это просто выдумки , просто надо было как-то назвать взаимное притяжение друг к другу ...
Вы думаете , что у (скажем так) , состоявщихся пар - любовь , длиною в жизнь ? Не поверю ... Просто по истечении лет , к женщине , которая рядом с тобой , начинаешь испытывать уважение как к человеку , который терпит твои недостатки уже много лет , как к матери твоих детей , как к хозяйке в доме ( если она действительно хозяйка а не "хивря" ) и.т.д.
Но вот былого влечения с годами уже нет Почему ? Да просто потому , что хочется разнообразия , простите но и мясо каждый день надоедает , согласитесь Хочется чего-то другого ... Так же и здесь ... И никакие климаксы этому не помеха ...
Просто мы боимся признаться себе , что мы собственники - "он мой и больше ничей !" , "она моя и больше ничья !".
Но принайтесь честно и без лукавства ( елси вы были замужем ) разве вы не поглядывали с интересом на других мужчин , если он в вашем вкусе ?
>>"Да и позволять себя любить - это не сахар. "
Ага , тяжкий труд
Это уже глумление над другим и "любовный мазохизм" , по другому никак назвать не могу , использование одним человеком - другого.
Тут как говориться без коментарий ...
>>"Эх ! О чём тут можно говорить ..."
Правильно - ни очем ! Живите себе , на здоровье  _________________ Господи ! Перезагрузи этот мир ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
мерилин Стеснительный
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я полнимаю , что единственной женщине -здесь , у Вас , уважаемые мужчины - не отмахаться ! ..И не буду ..Хороший цинизм мне по душе , а самое главное , что я люблю мужчин , как класс , и позволяю им очень многое говорить . делать , испытывать и прочее ...
Вы , правы , мужчины - к чёрту любовь , по- бабам ! Даёшь венирические заболевания в семью _ как постояннолечится моя подруга ...Лечится и плачет ..А я уже с ней и целоваться то боюсь , кто тогда поверит , что я верная женщина ! ...
Была ли замужем ? А как же ..За прекрасным человеком и не смотрела по сторонам , когда он был со мной ....Куда муж делся - с ума сошёл ..По правде , по настоящему ..Ушёл в религию , я не смогла с ним жить по его религиозным убеждениям ..Всё .об этом ..Не ловите меняч мужчины на том , что я чего-то не знаю , пороху мол не нюхала ..Я в такие ходила дали , что не очень -то и дойдёшь..
...Есть любовь , конечно есть ..Только не многие по -настоящему её понимают и знают о ней ..Мясо говорите надоедает..Мне нет ! ..Могу день или два на рыбу перейти ..Но о мясе мечтаю , как не крути ....
..Доргие ! А можно попросить Вас быть более галантными со мной ? .. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 7:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
To Merilin :
>>"Доргие ! А можно попросить Вас быть более галантными со мной ? "
Можно ... Но помните - "а ля гер ком а ля гер "
>>"Вы , правы , мужчины - к чёрту любовь , по- бабам ! Даёшь венирические заболевания в семью _ как постояннолечится моя подруга ..."
Ну если ее муж себя на помойке нашел ... И она видимо тоже , если "постоянно лечится" вместо того чтобы уйти. Я вообще не понимаю в таком случае людей , если тебе наставляют рога и предают и после этого все продолжается снова и снова ... O tempora !
А вообще я не имел ввиду , что имея жену необходимо - "по-бабам".
Отнюдь. Разговор мы вели о том , что с течением времени все меняется , сей закон непреложен , как ни крути.
Насчет мужа - сочувствую ... Но жизнь-то продолжается !
>>"Мясо говорите надоедает..Мне нет ! ..Могу день или два на рыбу перейти ..."
Так все-таки на-день-два
>>"...Есть любовь , конечно есть ..Только не многие по -настоящему её понимают и знают о ней .."
Конечно есть ! Вопрос в другом - как долго ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|