| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
мерилин Стеснительный
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну , слава Богу ! Галантны ! спасибо большое , даже нечаяла ..Подруга не уходит , потому , как двое детей , и кормить надо ..На зарплату педиатра не проживёшь...Да и муж не больно то отпускает, привык вк горячей еде после работы ...
Любовь должна быть всегда , просто видоизменяться ..От дружбы к любви и потом снова к дружбе , уважению , теплу - это главное в любви - иметь человека , который не предаст , а только рядом будет всегда ! Всегда ! Это самое главное , за это можно вконце и на эшафот , а может и дальше ...
Рыбы мне хочется очень редко..один раз в 5 лет , но тогда и мясо может рыбой прикинуться ...: ))))
И мне мужа жалко , но я давно уже продолжаю жить и жить прекрасно , кто Вам сказал , что я несчастная барышня ? Я живу полноценной , настоящей жизнью и радуюсь каждому мгновению в ней , даже отвечая здесь в несвойственной мне мужской манере..Но , Вы правы - на войне , как на войне ..Только , обычно , женщины в бою- это медсёстры ...И мне не хотелось бы далеко от них отползать .... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
Весьма забавно наблюдать, как вполне взрослые люди рассуждают о том, есть любовь или нет, почему рушатся браки, и что такое порочный обывательский круг семейных взаимоотношений.
1. Тот, кто пережил любовь, скажет ДА, ОНА ЕСТЬ. Тот, кому не дано или не встретилось чувство, скажет ЧТО ЗА БРЕД ЭТА ВАША ЛЮБОВЬ. ЕЕ НЕТ. Спорить на эту тему бессмысленно, считаю.
2. Браки рушатся потому, что люди, путаясь в своих слабостях и заведя кучу тараканов в голове, начинают жить иллюзиями, перестают держать себя в руках и не чувствуют ответственности за свои действия и выбор. Брак - институт общества, а не сахарное существование умиленных друг другом душ. Взрослым вменяемым людям надо это понимать. А если в браке есть дети - так это ,простите, еще и грамотная организация сожительствующих индивидуумов, имеющих общую большую ответственность и ОБЩИЙ комплекс обязанностей по выращиванию этих самых цветов жизни. Да, можно быть слабой ( слабым) , говорить" ах, я не могу больше так!", " ой, я его разлюбила", " ууу, какой у тебя целлюлит( толстая попа, извините, ) появился после родов или с возрастом". Но это ж примитив! Самое простое - уйти, разрушив все и не думая о других. Это удел слабых . Несите себя достойно, господа. И умейте ответственно делать шаги и отвечать за тех, кого приручили.
Уж если невмоготу бывает - можно и душу свою побаловать настоящими чувствами и страстями, однако они проходят, видоизменяются и не всегда будут будоражить вам кровь, поверьте.
А еще - умейте видеть прекрасное вокруг, а не только среди своих "тараканов". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Narratius Велеречивый

|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все в этом мире относительно. Можно считать слабостью уход из семьи, а можно считать слабостью неспособность сделать шаг. Остаться в браке из-за отвественности и мучить себя, вторую половину, детей - это признак силы? Приведенный Мерилин пример, когда брак существует лишь номинально - это подвиг? Если подходить к браку с меркой "лопни, но держи фасон", то, да - это подвиг.
Но я так не считаю. Как заметил Уважаемый Гость 2 (буду очень признателен, если оба гостя зарегистрируются, чтобы их не путать в дальнейшем), "брак - институт общества", и именно от того, какой брак (семья), таким получается общество, такими вырастают наши дети. Неужели мы хотим вырастить циников?
Мало кто знает, что в "Маленьком принце" есть еще одно высказывание - "Если ты даешь себя приручить, будь готов, что тебе сделают больно". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Да, право же, взрослые очень, очень странный народ", - думал Маленький принц,продолжая путь."
To Гость :
>>"Весьма забавно наблюдать, как вполне взрослые люди рассуждают о том, есть любовь или нет, почему рушатся браки, и что такое порочный обывательский круг семейных взаимоотношений. "
Да , забавно , но и вы простите грешны в этом ( ваш ответ тому подтверждение )
>>"Брак - институт общества, а не сахарное существование умиленных друг другом душ."
Да , вы , батенька еще господина Ефремова ( писатель ) сюда процитируйте ... Там еще круче ... А в браке каждый ждет всегда чего-то от другого. Целлюлит говорите ... То биш - толстая задница , давайте называть вещи своими именами , так он ликвидируется , но вот если кто-то не хочет поднапрячься , для того чтобы остаться привлекательным для другого , то нечего потом и плакаться , что он (она) смотрит на другую(ого).
>>"Самое простое - уйти, разрушив все и не думая о других. Это удел слабых . Несите себя достойно, господа."
Уйти - это как раз и не просто , "просто" - это вот как раз у слабых , сильный же подумает и о детях , если они есть и о дальнейших взаимоотношениях и о том , что было хорошего в совместной жизни.
Уходить-то можно по -разному...
TO Narratius :
>>"Мало кто знает, что в "Маленьком принце" есть еще одно высказывание - "Если ты даешь себя приручить, будь готов, что тебе сделают больно"."
ЭТО ГДЕ ???
Может ты имел ввиду это :
"- Ты сам виноват, - сказал Маленький принц. - Я ведь не хотел,
чтобы тебе было больно, ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил..."
Впрочем все это - сплошная философия. Кант когда-то сказал :
"Есть две непостижимые вещи в мире - это душа человеческая и звездное небо над нами." А посему рассуждать здесь можно много и долго ...
"- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альберт Разговорчивый

|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прощу прощения , предыдущение сообщение мое , забыл войти  _________________ Господи ! Перезагрузи этот мир ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гость 2 - это я. Меня зовут Ната.
To Альберт :
>>"Да , вы , батенька еще господина Ефремова ( писатель ) сюда процитируйте ... Там еще круче ... А в браке каждый ждет всегда чего-то от другого. Целлюлит говорите ... То биш - толстая задница , давайте называть вещи своими именами , так он ликвидируется , но вот если кто-то не хочет поднапрячься , для того чтобы остаться привлекательным для другого , то нечего потом и плакаться , что он (она) смотрит на другую(ого).
А Вы, сами-то, сударь, вызываете к себе желание уменьшать целлюлит и стараться напрягаться для того, чтобы изо всех сил поддерживать привлекательность в Ваших глазах? Вот Вы отреагировали на целлюлит. А я и не сомневалась , что реакция будет на толстую задницу( цитирую) , а не на что-то по-сложнее.
Хотите , чтобы партнер менялся ради Вас? А сами-то готовы менять себя, такого циничного и требовательного? И самое главное - получится ли это у Вас?
Любите смотреть на разных женщин? Стремитесь к разнообразию? Да потому что Вам по жизни , скорее всего, самому чего-то существенно не хватает для того, чтобы парнерша стремилась ради Вас к идеалу, вот и все.
Потому как достойные таких подвигов господа обладают качествами, прямо противоположными тем, которые демонстрируете Вы.
Ничего личного, как говорится...
Narratis очень галантен и способен на глубокие чувства, по всей вероятности. Однако жить только чувствами невозможно, как ни крути... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Narratius Велеречивый

|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как вчера выразился Василий, прочитав обсуждение, "скоро прольется первая кровь"
Дамы и господа, давайте уважать друг друга и не "кусаться". Пожалуйста.
Мне кажется, что менять (или не давать себе меняться) для кого-то - это глупо. Позволю себе привести цитату.
| Цитата: | | "Честь, подсказанная общественным мнением, и честь подсказанная уважением к себе. Первая состоит из пустых предрассудков, еще более зыбких, чем морская волна, вторая зиждется на бессмертных началах нравственности" (Ж. Руссо) |
Красота (отсутствие целлюлита, упругая попка, квадратики пресса) сама по себе ничего не решает. Безусловно приятно, когда близкий человек выглядит красиво не только в душе, но и телом. Но не это главное. Никто не бросает семью ради куклы. Это значит, что в семье стало "холодно"...
| Цитата: | | Однако жить только чувствами невозможно, как ни крути... |
Жить одними чувствами нельзя. С этим не поспоришь. Но жить без чувств, только потому, что так надо? Это ужасно, Ната. Это напоминает мне поддерживание жизни у безнадежных больных. Каждый сам делает выбор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ната Общительный

|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То Narratius^
"Дамы и господа, давайте уважать друг друга и не "кусаться". Пожалуйста"
Я заметила, что хозяин сайта бросается на защиту представителей только сильного пола, поскольку единственная дама , участвующая в обсуждении, сама была вынуждена взывать к галантности мужчин
"Каждый сам делает выбор." - вот эта фраза ключевая, на мой взгляд. И сетовать на неудавшийся брак или неподходящего вам партнера - это , простите, показуха вашей несостоятельности. Проще всего винить в своей неудовлетворенности судьбу, растолстевшую жену, брак. Посмотрите на себя в зеркало - там все ваши тараканы .
Не видите ? Посмотрите внимательнее!!!
И еще - по-моему , сильный пол на этом форуме проявляет себя , как крайне слабый. Вам так не кажется ?
Опять ничего личного, поверьте...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Narratius Велеречивый

|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | И сетовать на неудавшийся брак или неподходящего вам партнера - это , простите, показуха вашей несостоятельности. |
Сетовать? Разве кто-то сетовал на неудавшийся брак или партнера? Ната, мне кажется, Вы увлеклись самозащитой (читайте "нападением"). мы всего лишь пытаемся понять (я, по крайней мере) в чем секрет удачного или неудачного брака. Должен ли брак строиться на чувствах или достаточно взаимного уважения? Можно (нужно) ли менять свою жизнь, если понимаешь, что ошибся. Ведь многие из нас меняют работу, когда подворачивается что-то лучше.
| Цитата: | | И еще - по-моему , сильный пол на этом форуме проявляет себя , как крайне слабый. Вам так не кажется ? | Вот это, Ната, я не понял. Можете пояснить? Тем более, что "ничего личного". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fireton Разговорчивый

|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Narratius писал(а): | | Почему любовь - это труд? |
Потому что если ты любишь, то будешь прикладывать усилия чтобы твоя жена была счастлива. Стараться понять. Поступать так, как для нее лучше. Даже если при этом ты не испытываешь никакого чувства. Если устал, все хреново и ты вообще не в настроении. Это я и имел в виду, когда говорил, что любовь - это действие. Ты делаешь выбор - любишь ты или нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fireton Разговорчивый

|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): |
Весьма забавно наблюдать, как вполне взрослые люди рассуждают о том, есть любовь или нет, почему рушатся браки, и что такое порочный обывательский круг семейных взаимоотношений.
|
Согласен с вашим постом на 99.9%. ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fireton Разговорчивый

|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Narratius писал(а): | | Все в этом мире относительно. Можно считать слабостью уход из семьи, а можно считать слабостью неспособность сделать шаг. Остаться в браке из-за отвественности и мучить себя, вторую половину, детей - это признак силы? |
А ты не мучь. Будь достаточно сильным чтобы изменить себя. Ради другого. И хотя "я не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть.
| Narratius писал(а): |
Мало кто знает, что в "Маленьком принце" есть еще одно высказывание - "Если ты даешь себя приручить, будь готов, что тебе сделают больно". |
И тогда ты делаешь вывод, что имеешь право делать больно. И ты еще говоришь про какой-то другой цинизм? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fireton Разговорчивый

|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): |
Narratis очень галантен и способен на глубокие чувства, по всей вероятности. Однако жить только чувствами невозможно, как ни крути... |
Так оно и есть на самом деле. Как насчет первого, так и второго. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fireton Разговорчивый

|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Narratius писал(а): |
Жить одними чувствами нельзя. С этим не поспоришь. Но жить без чувств, только потому, что так надо? Это ужасно, Ната. Это напоминает мне поддерживание жизни у безнадежных больных. Каждый сам делает выбор. |
Дим, чувства преходящи. Любовь - нет (если ты сам этого захочешь). Чувства возможно воссоздать, если продолжать любить пока их нет. Они вернутся и, поверь, будут еще сильнее, еще более всеобемлющи.
Поделюсь немного личным. Мне очень повезло с женой. Что касается любви, то у нас одинаковая жизненная позиция. Каждый раз, когда чувства пропадают (так было несколько раз), мы продолжали любить. Я - вкладываться в нее, а она - вкладываться в меня. И каждый раз наш брак и наши отношения поднимались на ступень выше. Сейчас я уверен - это реальный путь наверх. Любовь - это труд, но очень радостный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Narratius Велеречивый

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | ...чувства преходящи. Любовь - нет... |
Таки мы договорились, что Любовь - это не чувство? А что же это?
Знаешь, Антон, я рад, что ты никогда не любил. И желаю тебе прожить всю жизнь в этом сладком для тебя неведении.
Ты неправ, нельзя войти в одну реку дважды. То, что ты принимаешь за любовь - это всего лишь взаимное уважение и чувство долга. Впрочем, если для тебя Любовь не является чувством, то удачи тебе в этом труде. Как говорится, терпение и труд все перетрут.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|